Worth knowing
Like so many Cuban small formats, this one was also produced by machine until 2002. Since then, the „Crema“ has shone with the fine aromas of the hand-rolled long filler and is certainly one of the most original Hoyos. A tip (not only) for connoisseurs! Smoking time approx. 40 – 55 minutes.
Flavours
Cremas are often characterised by strong aroma development, a nice evolution and comparatively great strength – so is this one. With quite medium power, it scores with manifold exotic wood aromas, discreet forest honey sweetness and an official portion of spiciness, which no other HdM has. As the smoke progresses, the pleasant aroma of freshly roasted coffee beans spreads, – more typical of the brand. Behind everything is a wonderful, cedary, spicy tobacco flavour. An indelible cigar!
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Aromen: | Honey, Seasoning, Wood, fine tobacco sweetness |
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Format: | Corona, Cremas |
Herkunftsland Deckblatt: | Kuba |
Herkunftsland Einlagetabak: | Kuba |
Herkunftsland Umblatt: | Kuba |
Länge in cm: | 13,97 |
Ringmaß: | 40 |
Stärke: | leicht |
Warengruppe: | Zigarren |
Zigarrenmarke: | Hoyo de Monterrey |
Hoyo De Monterrey
José Gener, ein spanischer Einwanderer aus Tarragona, hatte 1860 den richtigen Riecher! Er war einer derjenigen, die die einzigartige Qualität der Tabakblätter um den kleinen Ort San Luis y Martínez in der privilegierten Vegetation des heute herkunftgeschützten Anbaugebiets Vuelta Abajo erkannten. Die Einlage- und Umlageblätter hatten es ihm angetan für seine Marke Hoyo de Monterrey, benannt nach der Senke, auf der sich die Plantagen bis an die Ufer des Flusses San Juan y Martínez erstrecken – der Senke von Monterrey. Der Pionier Gener nannte nicht nur die ganze Plantage Hoyo de Monterrey, sondern ab 1865 auch seine beste Habanomarke, die bis heute existiert. Die Plantage mit den Verwaltungsgebäuden und der Manufaktur ist mitten im Tabakort San Luis y Martínez angesiedelt – sie ist eine der wenigen Vegas de Primera, wo nur die besten Blätter wachsen, die zum Teil auch für die Cohibas verwendet werden. Die Einfahrt auf die Plantage schmückt ein imposantes Tor mit der Inschrift „Hoyo de Monterrey. José Gener. 1860“. Vor allem bei Liebhabern von Habanos, die einen leichten Geschmack bevorzugen und gleichzeitig hohe Ansprüche an Aroma und Komplexität stellen, hat sie sich weltweit einen Namen gemacht. Mit ihrer feinen Mischung ist sie gleichermaßen beliebt bei anspruchsvollen Beginnern.