Buy Spirits
To find the right spirit is not easy. Whether you want a rum, whiskey or gin, to the cigar, you should choose the right cigar in return. A noble drop, combined with matured tobaccos in the form of a cigar, makes all worries disappear. One enjoys the moment and takes these flavors explosion in the nose and palate. For every cigar you can find the right spirit, no matter in what form.
Als Geschenk eine Auswahl für einen waschechten Aficionado zu finden, ist keine leichte Übung – vor allem, wenn Sie selbst sich mit Zigarren nicht so gut auskennen. Wir nehmen diese Last von Ihren Schultern – schenken Sie Ihrem (oder Ihrer?) Liebsten einen Gutschein für den Online-Shop Ihrer Casa del Puro! So kann er/sie in dieser schwierigen Zeit bequem unter dem Weihnachtsbaum aus unserer gesamten Produktpalette auswählen und den vollen Service unseres Versandhandels genießen. Diese Gutscheine gelten NUR für den Online-Shop!
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Aromen
Unser erster Eigenmarken Rum – der Double Wood verkörpert die frische Jamaikas mit der Aromatik aus Nicaragua. Er besticht mit seiner milden Art und ist sanft im Alkohol eingebunden. Es ist ein typisch ,,Melasse Rum“, der mit seiner feinen Süße spielt. Unser Masterblend bietet ein genussreiches Aromenspiel im Gaumen, welches leichte Noten von Vanille, Kakao und Karamell beinhaltet.
Lieferzeit: 2-3 days, 8 Bottle auf Lager
Worth knowing
Maison Ferrand's innovation team created the new rum creation Canerock in collaboration with Jamaica's two legendary distilleries Long Pond and Clarendon. In the Canerock production process, each ingredient (vanilla beans, coconuts, ginger and spices) is infused individually so that it can develop its full aroma. The individual distillates are then aged for between 3 and 10 years in American oak barrels and a small proportion is then given an additional finish in spent sherry casks. By blending the individual distillates, the blend is intended to fully reflect the tradition and terrior of Jamaica as an exceptional spirit.
Aromas
The bouquet of Canerock Spiced Rum captivates with rich and full-bodied pastry, vanilla, coffee, chocolate and coconut aromas. On the palate, a sweet caramel note is initially perceptible, accompanied by spice and raisin notes. Gradually, pimento and delicate oak tannins join in. The long finish is sweet and spicy in equal measure, reminiscent of poppy seed cake, dark cherries, plums, which are accompanied by fine spicy notes reminiscent of mint, ginger and cloves.
Lieferzeit: 1-3 days, 7 Piece auf Lager
Wissenswertes
Der Presidential Porto 20 Jahre ist genau das Richtige für einen Einblick im qualitativ hochwertigem Premiumbereich. Abgefüllt werden die Portweine von Presidential von der Firma C. Da Silva in Portugal. Das Besondere am Portwein ist, dass dieser nicht nur in Eichenfässern gelagert wird, sondern anschließend auch noch in der Flasche.
Aromen
Den Presidential Porto 20 Jahre kann man ohne Bedenken einen Premium Portwein titulieren. Durch seine lange Reifung schmeckt dieser viel komplexer als seine kleine Schwester Porto 10 Jahre. Im Geschmack überzeugt der Presidential 20 Jahre mit Aromen von Frucht, Holz und Nuss. Empfohlen wird es diesen pur zu trinken um das Geschmackserlebnis noch intensiver kennen zu lernen. Kurz und knapp – Definitiv eine Probe wert.
Ausverkauft - z.Zt. nicht verfügbar
Lieferzeit: 2-3 days, 6 auf Lager
Wissenswertes
Der Plantation Rum XO 20th Aniversary ist ein Single Rum Blend (Blend aus einer Destillerie) der anlässlich des 20jährigen Jubiläums der Marke Plantation geblendet wurde und somit die älteste Abfüllung der Plantation Rum Serie ist. Bei dieser Abfüllung handelt es sich um eine Cuvee verschiedener alter Barbados – Rums, die im Column – und Pot Still Verfahren gebrannt werden, anschließend im „double aging“ Verfahren 12 Jahre in Bourbon – Fässern reifen und anschließend in kleine ehemalige Cognac – Fässer umgefüllt werden um dort ihr 12 monatiges Finishing erfahren.
Aromen
In der Nase ist ein einprägsames Wechselspiel von süßen Vanille –, Honig – und Karamellnoten sowie fruchtigen Nuancen wahrnehmbar, die von Bananen –, Kokosraspeln – und Aprikosenaromen durchzogen sind. Schon beim ersten Schluck präsentiert der Plantation Rum XO 20th Aniversary am Gaumen seinen weichen und vollmundigen Charakter. Vordergründig ist eine reichhaltige Vanille – Süße gepaart mit Kakao -, Tabak – und spritzigen Orangennoten wahrnehmbar, bei der Zuckerrohr -, Eichenholz – und Kokosnussaromen mitschwingen. Im fulminanten und langanhaltenden Finish erhält er durch gebackene Bananen und exotische Trockenfrüchte, die auf würzige Holzaromen treffen den letzten Schliff.
Lieferzeit: 1-3 days, 5 Piece auf Lager
Wissenswertes
Die Bezeichnung „Dos Maderas“ heißt übersetzt zwei Hölzer, diese verleihen dem Rum neben seinen unverwechselbaren Geschmack auch seine Farbe. Bevor der Dos Maderas Triple Aged Rum 5+5 in die Flasche gefüllt wird, hat er eine lange Reise hinter sich, denn zunächst reift er in Barbados und Guyana 5 Jahre in Sherry Fässern, bevor er in Spanien 3 Jahre in Dos Cortados und anschließend weitere 2 Jahre in Ximénez – Sherry Fässern lagert.
Aromen
Im Glas liegt er wie dunkler Bernstein und betört in der Nase mit einer harmonischen Vielschichtigkeit die von Karamell -, Melasse – und reifen Fruchtnoten durchzogen ist. Bereits beim ersten Schluck offenbart der Premiumrum aus der Karibik seinen facettenreichen Charakter mit süßen Vanille - und Sherry Aromen, die von einer unterschwelligen würzigen Holz - und Schokoladennote abgerundet wird. Der mundraumfüllende eher kurze Abgang repräsentiert nochmals die unverwechselbare Sherry Charakteristik, die von Frucht – und Tabaknoten abgerundet wird.
Lieferzeit: 1-3 days, 5 Piece auf Lager
Wissenwertes
Der Elixir de Cuba der Marke Legendario ist ein Paradebeispiel kubanischer Destillerie Kunst, sein unvergesslicher und authentischer Geschmack ist auf mazerierte Rosinen und Traubensaft zurückzuführen. Durch die Mindestlagerdauer von 7 Jahren in amerikanischen Eichenholzfässern erhält er seinen warmen bernsteinfarbenen Farbton. Mit seinem vergleichsweise niedrigen Alkoholgehalt von 34% und seiner Süße ist er ein Gaumenschmeichler für Einsteiger und Profis. Sowohl geschmacklich als auch in Sachen Herstellung ist er einzigartig. Zu Beginn des Herstellungsprozesses wird der Rum aus Zuckerrohrmelasse gewonnen. Im weiteren Verlauf der Produktion werden verschiedene Destillate, die zwischen zwei und vier Jahren in Eichholzfässern gelagert wurden, mehrmals miteinander vermählt. Hierbei wird jeweils das älteste mit dem jüngsten Destillat verschnitten. Dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis alle bei der Herstellung eingesetzten Destillate miteinander vermählt wurden. Bei diesem Verfahren durchwandert das jeweils jüngste Destillat alle darunterliegenden älteren Jahrgänge. So entsteht der einzigartige Geschmack und eine über Jahre gleichbleibende Qualität, da mögliche Schwächen eines Jahrgangs durch die Vermählung mit anderen Jahrgängen ausgeglichen werden können. Danach reift das Destillat mindestens 7 Jahre in amerikanischen Eichenholzfässern mit einem Alkoholgehalt von 47%. Dieses wird im nächsten Schritt von den Maestros Roneros mit demineralisiertem Wasser verdünnt und mit Traubensaft vermischt, der aus in Alkohol mazerierten Rosinen gewonnen wurde und dem Elixir de Cuba seinen typischen und unnachahmlichen Geschmack verleiht. Nach einer 45tägigen Nachlagerung wird der Legenadario Elixir de Cuba durch Aktivkohle und Quarzsand gefiltert, bevor er abgefüllt und verkauft wird.
Aromen
Optisch erstrahlt der Legendario Elixir de Cuba in dunkelbraunem Bernstein. In der Nase bietet sich ein wahrhaftig exotisch duftendes Feuerwerk für die Sinne, das von Zuckerrohr -, Trauben -, Rosinen -, und Gewürzaromen geprägt ist. Diese sorgen für ein reichhaltiges und angenehm schweres Aroma. Bei jedem Schluck präsentiert er seinen runden und vollmundigen Körper mit Frucht -, Nuss -, Eichenholz -, Vanille -, Schokoladen – und Röstaromen, die mit ausgeprägter Süße über den Gaumen gleitet, was den Legendario so beliebt macht. Der langanhaltende Abgang ist von süßen und weichen Aromen geprägt.
Lieferzeit: 1-3 days, 5 Piece auf Lager
Wissenswertes
Über die Jahrhunderte hat jede der karibischen Inseln ihren individuellen Rum – Stil entwickelt, der sich in den jeweiligen Rums widerspiegelt. Der Blend des Plantation 3 Stars verbindet die einzigartigen Charaktere Trinidads (3jähriger Rum), Barbados (1jähriger Rum) und Jamaikas (12jähriger Rum) durch Eichenfassreifung sowie Column – und Pot Still (traditionelle Kupferbrennblasen) Destillation. Nach der Vermählung erfährt das Destillat ein edles 3 - monatiges Finish in ehemaligen Cognac Fässern, bevor es von Cognac Ferrand in Frankreich abgefüllt wird.
Aromen
In der Nase betört der Plantation 3 Stars mit intensiven Noten tropischer Früchte, sanfter Süße braunem Zuckers und einem Hauch Banane. Am Gaumen zeigt er sich ausgewogen und vollmundig mit exotischen Frucht -, Gewürz -, Vanille -, Honig -, Zuckerrohr – und Karamellaromen. Der langanhaltende Abgang ist von fruchtiger Süße, Bananen – und Karamellnoten sowie braunem Zucker geprägt.
Lieferzeit: 2-3 days, 5 Bottle auf Lager
Worth knowing
First in bourbon, then in cognac barrels, this approx. 5-year-old value-for-money champ from Belize and Guatemala matures. With some power, it is a wonderfully soft pleasure of remarkable aromatic complexity and with a noticeable character of its own.
Aroma
The first impression on the nose is of animating freshness - the scent of tropical fruits merges with that of fine spices. The palate is initially dominated by velvety vanilla and intense honey sweetness, but soon the fruity notes reappear, underpinned by expressive tart-sweet facets. Sip by sip, the brandy reveals its depth of flavour, with the distinguished tannins of dark woods, a hint of cocoa and the subtle influence of the two different barrels. Only in the finish does it show its power, when a wisely measured pinch of warming pepper is added.
Lieferzeit: 1-3 days, 4 Piece auf Lager
Useful Information
If you are on the south coast road of the "Kildalton Shore" from Port Ellen to the Kildalton Cross, you will inevitably find yourself at the gates of the Ardbeg distillery. It is named after the Gaelic expression for "small hill", Taigh - stail Àirde Beaga. The Ardbeg brand Wisheys are known for their intense, aromatic – smoky and peaty notes. The statement to describe the Ardbeg whiskeys as "heavily peated" is not wrong, but still too "very simplistic". The whiskeys of the neighboring distilleries Laphroaig and Lagavulin are peated about the same as those of Caol Ila and yet the smoky notes are very different in all of them. This begs the question of why? This is largely due to the different distillation processes. The tube that connects the gooseneck of the spirit still with its belly guides the condensed liquid back into the still. This reflux not only increases the complexity of the brand, it also makes it lighter because the vapor gets more copper contact. The result of this process is simple, "sweetness". In addition, the fermentation period was extended. Short fermentation times give a brand a sharp smoky note, while a long fermentation process makes it significantly creamier and contains more acid.
Flavors
The name Uigeadail comes from the lake of the same name, from which the Ardbeg distillery gets its peaty water. After the maturation process in bourbon and sherry barrels, it is not cold filtered and at barrel strength with 54.2% vol. bottled. The Uigeadail can confidently be called Ardbeg in its most massive form. In the nose it surprises with a ripe and smoky note, as well as a concentrated sweetness, which is composed of dark fruits, christmas cake, floral notes, fresh sea air, oily leather up to notes of chocolate and raisins. In terms of taste, it is initially cautious on the palate, but this quickly changes to expansive and elemental, where it unfolds its full strength and full-bodied texture. This convinces with a fascinating balance between sweet sherry, malt, peat, winter spices and deep smoky flvors, which are repeatedly broken through by the alcohol. The astonishingly long finish with deep mocha, raisins, light peat and aromatic smoke notes rounds off the enjoyment.
Lieferzeit: 2-3 days, 4 Piece auf Lager
Wissenswertes
Der lang gereifte Edel-Brandy aus Jerez wird aus besten Palomino-Trauben destilliert. Der Namensbestandteil „Solera“ bezieht sich auf das Reifungsverfahren ausschließlich in amerikanischen Sherry-Eichenfässern.
Aroma
In der Nase ist der Brandy wunderbar weich, mit sanften exotischen Gewürznoten, Kakaoduft und nussigen Facetten. All dies verwöhnt dann auch in schönster Harmonie den Gaumen. Die Aromatik ist deutlich vollmundiger und prägnanter, als der moderate Alkoholgehalt vermuten lässt. Schluck um Schluck macht sich immer mehr wohlige Karamellsüße von vanilliger Eleganz an den Geschmacksknospen breit – und natürlich ein reifes, verführerisches Frucht-Bouquet mit Dörrobst, Pflaume und Aprikose. Der lange Abgang vermittelt ein geradezu buttriges Mundgefühl, weist aber auch Spuren von edelbitterem Geschmack auf.
Lieferzeit: 2-3 days, 4 Bottle auf Lager
Worth knowing
Plantation is basically the "rum department" of the renowned French cognac producer Ferrand, and this classic has been in the product range from the very beginning. This noble drop from Barbados also matures first in bourbon, then in cognac barrels.
Aroma
The olfactory notes initially set the mood for a classic "dessert rum". Intensely sweet notes of caramel, noisette and chocolate pamper the nose. The first sips confirm this impression on the one hand, but on the other hand the taste palette is much broader. Acidic-fresh tones of pineapple and passion fruit differentiate themselves, complemented by finely spicy oak scents. The fruity components gradually gain a sweet dried fruit character. In the finish, all the existing aromas come together again in beautiful harmony, complemented by exotic spices.
Lieferzeit: 2-3 days, 4 Bottle auf Lager
Worth knowing
Through his good relations with the best Caribbean distilleries, Alexander Gabriel had the opportunity to discover distillates of different ages with an impressive variety of aromas, which were refined in former Ferrand barrels. In order for each rum to express the full potential of its homeland, each rum goes through the typical production and plantation distillation process of its country of origin.
Aroma
The Plantation Special Edition Jamaica 10 Years matures for 8 years in American bourbon barrels and then for another 2 years at Maison Ferrand in France. The amber-coloured rum convinces with its intense and complex bouquet of fresh fruits as well as earthy and woody hints. On the palate, a multi-layered fruity aroma of peach, bananas, plums and walnuts unfolds. Gradually, spicy notes of the finest vanilla, cloves and cinnamon join in, underpinned by a hint of fresh pastry. The long-lasting and dry finish is characterised by the taste of fresh mint and roasted coffee and almonds.
Lieferzeit: 2-3 days, 4 Piece auf Lager
Wissenswertes
Die peruanische Küche zählt zu den buntesten der Welt und so ist es auch nicht verwunderlich, dass aus diesem Südamerikanischen Land ein exquisiter Rum stammt, der es mit den ganz Großen der Branche aufnehmen kann.
Aromen
Die Grundlage für den kupferfarbenen im Glas liegenden Ron Millonario Solera Reserva Especial 15 Jahre bildet Melasse, aus unter besten klimatischen Bedingungen gewachsenem Zuckerrohr, die in drei alten schottischen Kupferbrennblasen aus dem vergangenen Jahrhundert destilliert wird. Nach der Destillation reift er 15 Jahre im Solera Verfahren in slawischen und amerikanischen Eichenfässern und betört in der Nase einem langanhaltenden Duft kandierter Früchte, Toffee -, Karamell – und Rosinennoten. Am Gaumen offenbart er sein unvergleichliches Geschmacksprofil mit Sultaninen, Toffee – und riefen Fruchtaromen. Der ölige Abgang ist langanhaltend und von süßen Sherry -, Frucht – und Eichenholznoten.
Lieferzeit: 2-3 days, 4 auf Lager
Wissenswertes
Der Premium Rum Zacapa Sistema Solera wird schon seit dem Jahre 1977 in Guatemala hergestellt und das nicht aus Melasse, sondern aus einer Art Zuckerrohrhonig Namens Virgin Cane Honey. Nur das beste gezogene Zuckerrohr wird hierbei verwendet, um einen unverwechselbaren Geschmack zu erzielen. Die Destillation findet übrigens in einer Höhe von über 2000 Metern statt mit speziellen klimatischen Bedingungen.
Aromen
Der Zacapa 23 Jahre überzeugt mit seinem vollmundigen und ausgewogenen Körper. In der Nase betören Noten von Vanille und Karamell mit einer leichten Süße. Doch erst im Geschmack zeigt er sein wahres können. Angefangen von Toffee, Eichenholz und Honig Aromen, bis hin zu angenehmen würzigen Beiklängen bietet der Zacapa ein facettenreiches Aromenspiel. Im Finish zeigt er sich langanhaltend und elegant mit Nuancen von Trockenobst und Sherry.
Lieferzeit: 1-3 days, 3 Piece auf Lager
Useful Information
If you are on the south coast road of the "Kildalton Shore" from Port Ellen to the Kildalton Cross, you will inevitably find yourself at the gates of the Ardbeg distillery. It is named after the Gaelic expression for "small hill", Taigh - stail Àirde Beaga. The Ardbeg brand Wisheys are known for their intense, aromatic – smoky and peaty notes. The statement to describe the Ardbeg whiskeys as "heavily peated" is not wrong, but still too "very simplistic". The whiskeys of the neighboring distilleries Laphroaig and Lagavulin are peated about the same as those of Caol Ila and yet the smoky notes are very different in all of them. This begs the question of why? This is largely due to the different distillation processes. The tube that connects the gooseneck of the spirit still with its belly guides the condensed liquid back into the still. This reflux not only increases the complexity of the brand, it also makes it lighter because the vapor gets more copper contact. The result of this process is simple, "sweetness". In addition, the fermentation period was extended. Short fermentation times give a brand a sharp smoky note, while a long fermentation process makes it significantly creamier and contains more acid.
Flavors
The name Uigeadail comes from the lake of the same name, from which the Ardbeg distillery gets its peaty water. After the maturation process in bourbon and sherry barrels, it is not cold filtered and at barrel strength with 54.2% vol. bottled. The Uigeadail can confidently be called Ardbeg in its most massive form. In the nose it surprises with a ripe and smoky note, as well as a concentrated sweetness, which is composed of dark fruits, christmas cake, floral notes, fresh sea air, oily leather up to notes of chocolate and raisins. In terms of taste, it is initially cautious on the palate, but this quickly changes to expansive and elemental, where it unfolds its full strength and full-bodied texture. This convinces with a fascinating balance between sweet sherry, malt, peat, winter spices and deep smoky flvors, which are repeatedly broken through by the alcohol. The astonishingly long finish with deep mocha, raisins, light peat and aromatic smoke notes rounds off the enjoyment.
Lieferzeit: 1-3 days, 3 Piece auf Lager
Useful Information
If you are on the south coast road of the "Kildalton Shore" from Port Ellen to the Kildalton Cross, you will inevitably find yourself at the gates of the Ardbeg distillery. It is named after the Gaelic expression for "small hill", Taigh - stail Àirde Beaga. The Ardbeg brand Wisheys are known for their intense, aromatic – smoky and peaty notes. The statement to describe the Ardbeg whiskeys as "heavily peated" is not wrong, but still too "very simplistic". The whiskeys of the neighboring distilleries Laphroaig and Lagavulin are peated about the same as those of Caol Ila and yet the smoky notes are very different in all of them. This begs the question of why? This is largely due to the different distillation processes. The tube that connects the gooseneck of the spirit still with its belly guides the condensed liquid back into the still. This reflux not only increases the complexity of the brand, it also makes it lighter because the vapor gets more copper contact. The result of this process is simple, "sweetness". In addition, the fermentation period was extended. Short fermentation times give a brand a sharp smoky note, while a long fermentation process makes it significantly creamier and contains more acid.
Flavors
The name Uigeadail comes from the lake of the same name, from which the Ardbeg distillery gets its peaty water. After the maturation process in bourbon and sherry barrels, it is not cold filtered and at barrel strength with 54.2% vol. bottled. The Uigeadail can confidently be called Ardbeg in its most massive form. In the nose it surprises with a ripe and smoky note, as well as a concentrated sweetness, which is composed of dark fruits, christmas cake, floral notes, fresh sea air, oily leather up to notes of chocolate and raisins. In terms of taste, it is initially cautious on the palate, but this quickly changes to expansive and elemental, where it unfolds its full strength and full-bodied texture. This convinces with a fascinating balance between sweet sherry, malt, peat, winter spices and deep smoky flvors, which are repeatedly broken through by the alcohol. The astonishingly long finish with deep mocha, raisins, light peat and aromatic smoke notes rounds off the enjoyment.
Lieferzeit: 1-3 days, 3 Piece auf Lager
Wissenswertes
Der Auchentoshan Three Wood Single malt durfte in Drei Fässern reifen. Dieses Verfahren verleiht dem Lowland Whisky einen milden Charakter, welcher auch für Einsteiger gut geeignet ist. Bourbon und Sherry Fässer sorgen für den einzigartigen Geschmack und Aromen.
Aromen
In der Nase besticht der Auchentoshan mit reifen und ausgeprägten Aromen. Im Geschmack überzeugt er die Genießer mit Holz-, Sherry- und Kakaoaromen. Durch seine 43% Alkoholgehalt schmeckt man ein leichtes Prickeln in Kombination mit einer leichten Würze im Abgang. Begleitet werden die Aromen von einem süßlichen Beiklang.
Worth knowing
Produced on the Caribbean island of Saint Kitts for the renowned Guyanese producer DDL, this fairly priced top-shelf spirit based on premium rums is an ideal summer drink, its coconut aroma making it just as suitable for drinking straight as it is as an ingredient in fruity mixed drinks.
Flavours
An absolute feel-good drink, whose lovely sweet aroma picks you up before the first sip and takes you on an imaginary holiday trip to the tropics! On the palate, of course, coconut reigns supreme, added to the molasses rum as a natural flavouring agent. Its opulent melange of creaminess and nutty-smooth sweetness carries the drinking pleasure at all times, but also leaves room for the fine notes of the rum to develop. Fruity tones can be tasted as well as the noble woody astringency of the maturation barrels; above all, however, the Belmont captivates with a charming, teasing hint of vanilla, which harmonises perfectly with the coconut flavour. Of course, it's also a great companion to a noble Habano!
Lieferzeit: 2-3 days, 3 Piece auf Lager
Wissenswertes
Dieser traditionsreiche und sehr beliebte Brandy ist 15 Jahre im Solera-Verfahren gereift, die Fässer beherbergten vorher exzellenten Sherry. Seit 1887 betrieben, ehrt die Marke in ihrem Namen eine der bedeutendsten Persönlichkeiten der spanischen Renaissance.
Aroma
Deutlich ist der traditionell in „Pot Stills“ destillierte Brandy von der Reifung in Sherryfässern aus Eiche geprägt – Holzaromen und Sherryduft sind schon in der Nase präsent. Sie überlagern jedoch keineswegs die ureigenen Noten des Brandes, deren süßliche Fruchttöne zunächst die Olfaktorik mitbestimmen, um dann am Gaumen stetig mehr Raum zu greifen – vor allem die Assoziation „Pflaume“ geht dem Genießer nicht aus dem Kopf. Im Hintergrund bleibt permanent eine schmeichelhafte sanfte Süße. Der anhaltende Abgang ist wärmend und vollmundig, mit einer schönen Vanillenote.
Lieferzeit: 1-3 days, 3 Piece auf Lager
Wissenswertes
Die Zuckerrohrplantagen der für ihre edlen Rumdestillate bekannten Centenario Internacional S.A. liegen auf über 1000 m in einer kargen vulkanischen Berglandschaft in Costa Rica. Das Klima ermöglicht es, dass nicht nur die Pflanzen unter optimalen Bedingungen wachsen können, sondern sind auch optimal für die Lagerung des Rums.
Aromen
Für den Centenario Gran Legado 12 YO wird ausschließlich aus Zuckerrohr gewonnene Melasse verwendet. Im Anschluss an die aufwendige Herstellung und Destillation reift er für mindestens 12 Jahre in ausgewählten Bourbonfässern aus Weißeiche, die ihm seine bernsteingoldene Farbe und facettenreiche Aromatik verleihen. Nach dem Einschenken betört er in der Nase mit feinen tropischen Frucht -, Vanille – und gerösteten Nussaromen. Am Gaumen entfaltet sich das komplexe und dennoch fein strukturierte Aromenspekturm mit Schokoladen -, Gewürz – und Zimtaromen, während im Hintergrund eine dezente Tabaknote mitschwingt. Der langanhaltende und harmonische Abgang ist von Eichenholz -, Frucht – und Vanillenoten durchzogen.
Lieferzeit: 2-3 days, 3 Piece auf Lager
Worth knowing
One of the first premium tequilas in the world bears the name Don Julio. It has a soft aroma and yet a full-bodied taste. This tequila was allowed to mature for a whole eight months in American white oak barrels. It is suitable for beginners as well as experienced connoisseurs.
Flavours
Our tip: best enjoyed chilled. The aroma of citrus fruits, light spice and cinnamon already gives a small insight into the taste experience. This tequila remains soft on the palate with notes of vanilla, honey and chocolate. In the finish, a hint of light spice appears, but it always remains in the background.
Lieferzeit: 1-3 days, 3 Piece auf Lager
Wissenswertes
Die international anerkannte Destillerie Demerara ist für sein Sortiment von mehr als 20 verschiedenen Variationen von Premium-, Standard- als auch Spezial-Produkten bekannt. Eine spezielle Herstellungsweise und die feinen Rohstoffe zeichnen die Produktion aus. Mittlerweile hat sich die Brennerei zur einer der größten Lieferanten an Rumdestillaten in Europa und die USA entwickelt. Versehen sind alle Flaschen mit dem unverwechselbaren Demerara Stempel, welches ein Zeichen von höchster Qualität und Geschmack ist.
Aromen
Durch das tropische Klima in Guyana ist es möglich einen einzigartigen Geschmack und eine Aromen-Explosion zu erzielen. Der El Dorado Rum 12 besticht in der Nase mit harmonischen Noten von Holz, begleitend von einer leichten Süße. Im Geschmack überzeugt er mit facettenreichen Aromen von tropischen Früchten, Zimt und Muskatnuss. Ein leichter Unterton von Nüssen rundet das Komplettpaket wunderbar ab. Der El Dorado 12 verabschiedet sich mit einem leicht würzigen und holzigen Finish.
Lieferzeit: 1-3 days, 3 Piece auf Lager
Wissenswertes
Die Zweiteilung zwischen leicht und schwer ist entlang der gesamten Speyside zu spüren, manifestiert sich am stärksten am Fuße des Ben Rinnes. Am unteren Hang des Berges steht die Destillerie Glenfarclas. Bereits beim ersten Schluck outet sich der schwersüße, grüblerische Rohbrand als Mitglied der schwergewichtigen Fraktion. Der Whiskey wurde durch verschiedene Markterfordernisse in diverse Richtungen gedrängt, doch die Marke Glenfarclas ist ihren Ursprüngen treu geblieben. Bei einem Blick auf die Brennblasen – die größten an der Speyside – gewinnt man den Eindruck, als favorisiere die Destillerie den leichten Stil.
Aromen
Der Glenfarclas 10 Jahre zeichnet sich durch seine Komplexität und Vollmundigkeit aus. Nach seiner zehnjährige Reifephase in ehemaligen Sherryfässern duftet der Glenfarclas wunderbar nach Sherry, Malz, umgarnt von etwas Torfrauch. Der Gaumen wird von einer angenehmen Süße umschmeichelt, die die ausgewogenen Malz -, Rosinen -, Zitrus – und Malzaromen wunderbar untermalt. Der intensive und langanhaltende Abgang ist von sanft – würzigen Aromen geprägt.