Zu " die welt aus zuckerrohr" wurden 5 Produkte gefunden
Wissenswertes
Dieses Rum - Probierset mit dem klangvollen Namen „Entdecke die Welt aus Zuckerrohr“ beinhaltet fünf Rum Fläschchen mit jeweils 50 ML Inhalt aus verschiedenen Destinationen. Das Probierset enthält die folgenden Rums:
Gunroom 4 Ports Rum Blend of finest Rums
Die Idee hinter der Marke ist es, historische Spirituosen zu kreieren, die mit den Traditionen und der Geschichte der Navy verbunden sind. Der Name 4 Ports bezieht sich auf die Heimathäfen der Destillate und bezeichnet somit die Anzahl der enthaltenen Rumsorten. Dieser charaktervolle Rum vereint 3 – 5jährige Destillate aus Barbados, Trinidad und Jamaika mit einem jungen Pot Still destilliertem Rum aus Guyana. Das Ergebnis der Vermählung aus Colum – und Pot Still Rums verleiht dem Blend seinen unverwechselbaren Charakter mit reifen und tropischen Fruchtaromen.
Rum Malecon Reserva Superior 12 Jahre
Dieser Panama Rum ist der Klassiker aus dem Hause Malecon und wird nach kubanischer Methode destilliert. Bevor er von den Masterblendern sorgsam komponiert wird, reift er für mindestens 12 Jahre in ehemaligen Bourbon – Fässern. In der Nase betört er mit einer Vanille -, Frucht – und Gewürznote. Am Gaumen entfaltet er eine feine Süße sowie Eichenholznoten, in denen sich auch die nasalen Noten wiederfinden. Der Abgang ist durch eine jugendliche Pfeffrigkeit geprägt.
Kirk and Sweeney 12 Jahre
Kirk & Sweeney war ein berüchtigtes Schmuggelschiff, mit dem während der Prohibition über einen geheimen Seeweg feinster karibischer Rum in den Nordosten der USA geschmuggelt wurde. Der Kirk & Sweeney Rum wird aus bestem dominikanischem Zuckerrohr hergestellt und reift anschließend 12 Jahre in amerikanischen Eichenholzfässern. Im Mund entfaltet sich zu Beginn ein süßer Nektar, der nach und nach an Fülle gewinnt. Er präsentiert eine eindrucksvolle samtige Textur mit Vanille - und Holzaromen. Der reife und langanhaltende Nachklang ist von süßen Vanillenoten geprägt.
A. H. Riise Copenhagen Gold Medal
Im Jahre 1888 herrschte während der Nordischen Ausstellung für Industrie, Landwirtschaft und Kunst eine internationale Atmosphäre. Auch der dänische Apotheker Albert Heinrich Riise war mit seinem Rum auf der Ausstellung vertreten, der mit der Goldmedallie als herausragendes Produkt ausgezeichnet wurde. Sein Melasse Rum überrascht mit einem feinen Bouquet aus exotischen Frucht - und Orangenaromen. Dazu gesellen sich Noten von braunem Zucker und Tabak.
Santos Dumont XO Rum
Dieser limitierte brasilianische Premium Rum wir zu 100% aus reinem Virgin Sugar Cane Honey hergestellt und anschließend in sorgsam ausgewählten alten Bourbon -, P. X. Sherry – und Portweinfässern dreifach gereift und vermählt. Im Anschluss ruht der Rum in einem einzigen Fass, in dem er seinen besonderen Single – Barrel – Charakter entwickelt. Der Geschmack endet mit einem samtig weichen und delikatem Nachgeschmack mit Vanille – und Kokosnussaromen.
Die Welt der Habanos führt Sie in das Tabakparadies von Kuba. Dieses Nachschlagewerk bietet Ihnen die Möglichkeit sich besser zu informieren über die Herkunft und den Aufbau von Habanos, Tabakanbau, die Habanos-Marken, das Anzünden und Anschneiden einer Habano und viele weitere lehrreiche Informationen. Ein interessantes und unverzichtbares Buch, welches sowohl Einsteiger als auch Erfahrene Aficionados faszinieren wird. Als kleines Highlight oben drauf gibt es im vorderen Buchdeckel eine DVD und einen Ringmaß-Guide.
Wissenswertes
Der Extra Anejo 12 Jahre wird von der Firma Santiago de Cuba hergestellt. Diese wurde im Jahre 1872 unter dem Namen Matusalem Destillerie in Kuba gegründet. Die Folgezeit ist durch diverse Besitzerwechsel geprägt. Große Berühmtheit erlangte der Rum während der Prohibition 1930, als infolge des Alkoholverbots in den USA viele Amerikaner zum Trinken nach Kuba reisten. Nach der Machtübernahme durch Fidel Castro im Jahre 1959 übernahm dieser auch die bis dato von Nachfahren des Firmengründers geführte Destillerie. Diese emigrierten daraufhin in die USA und versuchten dort recht erfolglos, die Firma weiter zu betreiben. Seit dem Jahr 2001 wird der Rum neu produziert und der Name des originalen Matusalem Rum wurde in Santiago de Cuba geändert.
Aromen
Dem 12jährigen Santiago de Cuba merkt man durchweg seine Lagerzeit im tropischen kubanischen Klima durchweg an. Bereits während des Einschenkens verströmt er einen wunderbaren üppigen und süßlichen Duft mit Karamell -, Zartbitterschokoladen - und Vanillearomen, die mit harmonischen Fruchtaromen abgerundet werden. Geschmacklich überzeugt er mit seiner lieblichen und öligen Textur und Karamell -, Holz -, Honig -, Vanille -, Gewürz – und Mandelaromen. Nach und nach kommen süßliche Noten hervor, die die lange Reifezeit durchblicken lassen. Der langanhaltende Abklang wird von Mandelaromen und einer dezenten Würze abgerundet.
Wissenswertes
1 Jahr kürzer gelagert, aber keinen Deut weniger aromenstark als die Vorgängerversion, bietet diese in Eichenfässern gereifte „Small Batch“-Sonderauflage alles, was Malecon-Fans lieben – Kraft, Komplexität, bestes Handwerk.
Aroma
Schon vor dem ersten Schluck durchströmt das tiefe Aroma der Eichenfässer die Nase, begleitet von würzigen, aber auch sanften Duftnoten. Am Gaumen spielt er seine ganze Kraft aus – exotisch anmutende Gewürztöne machen sich breit, erinnern an Muskat und Zimt; immer deutlicher entfaltet sich daneben das opulente Bouquet süßer dunkler Trockenfrüchte wie Feigen und Pflaumen. Die Tannine bleiben dezent im Hintergrund; trotz aller Power tragen sanfte Vanille-/Karamellnoten die gehaltvolleren Facetten. Die Wucht des noblen Brandes prägt erst den mächtigen Abgang mit all seiner komplexen Würze.
Lieferzeit: 1-3 Tage, 2 Flaschen auf Lager
Aromen
In der Nase betört er zunächst mit einem charmanten Aromenmix aus tropischen Früchten, Kokosnuss, Vanille, Karamell und Schokolade. Am Gaumen entfaltet sich ein komplexes und tiefgründiges Aromenspektrum mit dunklen Toast -, Kaffee -, und Schokladenaromen gepaart mit Noten reifer Zitrusfrüchte, Vanille, Malz und Rosinen, die von einer langsam zunehmenden Würze abgerundet wird. Der mittellange trockene und weiche Abgang ist von exotischen Gewürzen geprägt.