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Wissenswertes
Der Rum Malecon Reserva Imperial 25 Anos wird in Panama nach dem kubanischen Solera Verfahren hergestellt und reift 25 Jahre im Solera Eichenfass in feuchten Höhlen, in denen er sein vollmundiges Aroma sowie seine dunkelgoldene Bernsteinfarbe entwickelt. Beim Solera Verfahren werden mehrere Fassreihen übereinandergestapelt, wobei der die untersten Fässer den ältesten Rum enthalten. Aus der untersten Reihe wird der Rum abgefüllt und die Fässer daraufhin mit dem Inhalt der darüberliegenden Fassreihe aufgefüllt usw.
Aromen
In der Nase betört der Rum Malecon Reserva Imperial 25 Anos mit intensiven holzigen und würzigen Noten, die von süßen Frucht -, Tabak – und Kaffeenoten begleitet werden. Bereits der erste Schluck offenbart das hohe Alter und nimmt den Mundraum vollständig ein. Der Gaumen wird sogleich von Karamell -, Frucht -, Kaffee -, Kakao -, Nuss – und Gewürzaromen umschmeichelt. Der schier endlos verweilende cremig - süßliche Abgang mit seinen würzigen Eichenholz –, Erde - und Orangennoten lässt den Rum trockener werden.
Wissenswertes
1 Jahr kürzer gelagert, aber keinen Deut weniger aromenstark als die Vorgängerversion, bietet diese in Eichenfässern gereifte „Small Batch“-Sonderauflage alles, was Malecon-Fans lieben – Kraft, Komplexität, bestes Handwerk.
Aroma
Schon vor dem ersten Schluck durchströmt das tiefe Aroma der Eichenfässer die Nase, begleitet von würzigen, aber auch sanften Duftnoten. Am Gaumen spielt er seine ganze Kraft aus – exotisch anmutende Gewürztöne machen sich breit, erinnern an Muskat und Zimt; immer deutlicher entfaltet sich daneben das opulente Bouquet süßer dunkler Trockenfrüchte wie Feigen und Pflaumen. Die Tannine bleiben dezent im Hintergrund; trotz aller Power tragen sanfte Vanille-/Karamellnoten die gehaltvolleren Facetten. Die Wucht des noblen Brandes prägt erst den mächtigen Abgang mit all seiner komplexen Würze.
Wissenswertes
Auch in Panama wird nach traditionellen kubanischen Methoden gebrannt und reifegelagert. Diese Preziose hat ein paar Umdrehungen weniger als der 17jährige, dafür glänzt sie mit einem umso breiteren Aromenspektrum.
Aroma
Sanft, aber doch mit großer Intensität steigt der Duft dieses Ausnahme-Rums in die Nase. Ein ganzer Obstkorb an Fruchtaromen ist wahrzunehmen; dies setzt sich am Gaumen nahtlos fort. Natürlich ein kraftvoller Rum mit vereinnahmendem Körper, stellt der 20 YO gleichwohl seine liebliche, charmante Seite deutlich heraus. Wer Rum mit ausgeprägter, nuancierter Dörrobstsüße schätzt, wird diesen lieben – aber natürlich macht sich auch die Aromatik der Eichenfässer bemerkbar. Je länger man ihn genießt, desto abgründiger wird er – mit tiefem Kakaogeschmack und einer breiten Gewürzpalette. Der wohlige Abgang wird Sie in Weihnachtsstimmung versetzen!