Kraftvoller Islay mit ordentlich Rauch

Lagavulin Destillers Edition 2022

128,95 € *
Inhalt: 0.7 Liter (184,21 € * / 1 Liter)

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  • Lagavulin, Destillers Edition, 2022
Wissenswertes Die Lagavulin Distiller`s Edition gehört zur Classic Malts of Scotland Reihe, das bedeutet, dass die einzelnen Whiskeys nach der typischen Reifezeit für weitere sechs Monate in edlen Pedro - Ximenez - Sherryfässern gelagert... mehr
Produkt Beschreibung

Wissenswertes

Die Lagavulin Distiller`s Edition gehört zur Classic Malts of Scotland Reihe, das bedeutet, dass die einzelnen Whiskeys nach der typischen Reifezeit für weitere sechs Monate in edlen Pedro - Ximenez - Sherryfässern gelagert werden. Auf jeder Flasche werden Jahrgang, Abfülldatum und Chargennummer vermerkt, dies gilt als Beweis dafür, dass es sich um eine limitierte Abfüllung eines zweifach gereiften Single Malt Jahrgangswhiskey handelt.

Aromen

Das Sherry Holzfass spielt für den Charakter dieses kraftvollen und rauchigen Malts eine entscheidende Rolle. In der Nase betört er mit einer frischen Meeresbrise, die von intensiven Torfrauch und Vanillenoten begleitet wird. Die rauchigen Noten werden von an eine Rosinen erinnernde Süße durchbrochen und lassen somit den knusprig gerösteten Malz - und jodhaltigen Torfnoten den Vortritt. Am Gaumen macht sich eine schmackhafte Süße breit, die von Gras – und Malzaromen begleitet wird. Sobald sich der Whiskey weiter öffnet, spielt sich ein abwechslungsreiches Aromenspiel mit mundfüllenden „Torf – Attacken“, salzigem Tang -, Kaffee -, Vanille und dezenten Fruchtaromen ab. In einem unglaublich langanhaltenden Abgang klingt dieses perfekte Islay Geschmackserlebnis mit Frucht -, Torf – und Eichenholzaromen ab.

Warengruppe: Whiskey
Hersteller: Lagavulin Distillery
Marke: Lagavulin
Herkunftsland: Schottland
Region: Islay
Kategorie: Single Malt
Alter: keine Angabe
Abfüller: Lagavulin Distillery
Kaltfilterung: Ja
Inhalt: 0,7 l
Vol %: 43
Farbstoff: Ja
Aromen: Frucht, Kaffee, Torf
Zur Marke Lagavulin
Lagavulin

Die Insel Isaly liegt inmitten der inneren Inselgruppe der Hebriden. Auf der kargen und windgepeitschten Inselgruppe werden unverwechselbare, kraftvolle und rauchige Whiskeys mit torfigen und maritimen Aromen produziert. An der Südküste von Islay liegt gegenüber der Dunyvaig Castle Ruinen, in denen im 15. Jahrhundert die Inselherren lebten, die Lagavulin Destillerie. Im Jahre 1816 gründeten zehn ehemals illegale Brenner die Brennerei. Alexander Graham pachtete 1836 die Lagavulin Destillerie und verkaufte den produzierten Whiskey in Glasgow. Der Neffe seines Partners, Peter Mackie, errichtete im Jahre 1905 auf dem gepachteten Gelände die Malt Mill Destillery, die ein Teil des expandierenden Unternehmens White Horse war. Nachdem die kleine Destillerie 1962 geschlossen wurde, nutzte Lagavulin deren Räumlichkeiten zur Erweiterung und übernahm auch einige der kupfernen Brennblasen, die etwas langsamer arbeiteten. Bereits im Jahre 1927 wurden beide Destillerien von der Distillers Company Limited (DCL) aufgekauft. Heute gehört Lagavulin zur erfolgreichen Classic – Malt – Range des Großkonzerns Diageo. Früher wurden die Lagavulin Whiskeys ausschließlich für den White Horse Blend verwendet. Heutzutage wird der größte Anteil der produzierten Whiskeys als Single Malt verkauft: Originalabfüllungen, darunter die 12jährige in Fassstärke und der legendäre 16jährige Lagavulin.

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